Новости Центральной МРСИ

Рейд по заказнику «Сисимский»

С 14 по 23 августа я находился в рейде в заказнике «Сисимский», совместно с участковым госинспектором Бирихом А.Я.

Заказник приятно радовал хорошим урожаем кедровых шишек, ягоды: брусники, смородины. Соответственно, неудивительно были многочисленные встречи с бурундуками, белками, и даже встретились в разных местах, полностью пренебрегая всякой осторожностью, четыре молодых соболя.

В реке Сисим и по всем притокам видны следы жизнедеятельности норок и бобров.

В лесу постоянно чувствовалось присутствие медведя, марала, лося, косули, кабарги, все это благодаря обнаруженным следам. Правда одна маралуха показала себя во всей красе, ненадолго – быстро убежала.

Только погода оставляла желать лучшего – за 10 дней один день без дождя. Но и тут есть свой плюс, вода в реке Сисим на редкость, на данные числа, была сантиметров на 25 ниже весенней, что снижало риск «оставить» водометную приставку подвесного мотора на камне.

Было проведено 3 рейда по реке Сисим от устья р. Б. Бирюсук до устья р. Оленкой. Проведено 63 беседы с проплывающими транзитом туристами на предмет соблюдения режима заказника, а также был совершен обход на квадроцикле до устья р. Буеджуль, до р. Тарганок, до р. Дезьба. По дороге беседа с 12 лесозаготовителями, эксплуатирующие лесосырьевую базу по границе с заказником. Пешие маршруты по реке Дезьба и по реке Ко.

Не было составлено ни одного протокола, так как все-таки туристов, проплывающих противоположным берегом, дисциплинирует больше пришвартованный водомет, чем просто стоящий на берегу инспектор.

Манченко А.Л.,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.