Новости Северной МРСИ

Вредители леса

Летом 2015 года была вспышка cибирского шелкопряда, в результате чего пострадала зеленая тайга по реке Большой Кас, которая протекает по особо охраняемой природной территории - заказнику «Больше-Касский».

Нынешним летом 2016 года была проведена в верховьях реки Большой Кас авиационная техническая обработка по ликвидации опасного вредителя хвойного леса.

Этим летом постоянно работают экспедиции лесопатологов Красноярского центра защиты леса по выявлению и корректированию шелкопряда. Но беда не приходит одна - вслед за cибирским шелкопрядом на хвойную породу леса обрушились еще ряд опасных вредителей, такие как: шестизубый короед (типограф) и усачи (большой – черный - еловый, пихтовый, сосновый). Если шелкопряд поедает хвою деревьев, вследствие этого дерево высыхает и гибнет; другие жучки и короеды подсачивают любое хвойное дерево, заселяются в крону древостоя и поедают слизистую между кроной и стволом, тем самым лишая дерево подпитки из почвы, дерево подсыхает в считанные дни.

Но человек помнит знаменитую фразу: «Лес – это наше богатство!». И старается сделать все возможное, чтобы сберечь лес для будущих поколений.

Ф. В. Мерзляков,
Участковый госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.