Новости Северной МРСИ

Учет птиц в заказнике «Мотыгинское многоостровье»

В соответствии с планом работ на 2016 год в заказнике «Мотыгинское многоостровье» с 4-ого августа проводился учёт водоплавающей и боровой дичи.

Работы по учёту проводились на заранее намеченных маршрутах. Длина одного маршрута - 10км. Общая протяженность всех учётных маршрутов - 80, из них: 30 - по учёту водоплавающей дичи; 50 - по учёту боровой дичи. Учет осуществлялся при помощи визуальных наблюдений.

Следует отметить, что численность боровой дичи и водоплавающей дичи в последние 3 года стабильная и находится примерно на одном уровне. Погодные условия в период роста птенцов благоприятствовали этому, июнь был тёплым, что способствовало нормальному высиживанию яиц.

Уже в начале июля появилась ягода (красная смородина, жимолость), к концу июля - черная смородина, к середине августа - рябина. В июле, особенно к середине, было много костяники. Все эти ягоды входят в рацион и самок, и молодняка. Обилие ягод положительно сказалось на выводках водоплавающей и боровой дичи, что и подтвердили данные проведенного учета.

Антоневич Пётр,
Участковый госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.