Новости Северной МРСИ

Пришла пора грибов и ягод

Друзья, в связи с тем, что начался сезон сбора ягод и грибов, в очередной раз предупреждаю Вас, что пожароопасный сезон еще не закончился.

В лесу по-прежнему сухо. Поэтому не забывайте соблюдать правила пожарной безопасности! Ведь они так просты: не оставлять после себя мусор, особенно это касается стеклянных бутылок, если развели костер (только не под пологом деревьев) не оставлять его без присмотра, а при уходе тщательно затушить его, не бросать горящие окурки и спички. Неразумная, безответственная деятельность человека в лесу – частая причина лесных пожаров. Так давайте не допускать этого, ведь леса – это легкие нашей планеты, тем более нарушители природоохранного законодательства наказываются по ст. 8.32 КоАП (штраф от 3000 рублей).

Кроме того, необходимо помнить, что у каждой особо охраняемой природной территории есть свой режим охраны – свод правил, в котором указываются виды деятельности, запрещенные на территории ООПТ. Не исключение и заказник «Машуковский», расположенный в границах Мотыгинского и Тасеевого районов.

На территории заказника запрещено:
- охота;
- промышленный лов рыбы;
- проведение взрывных работ;
- сплав леса;
- рубки главного пользования;
- промысловая заготовка грибов, ягод, лекарственных растений и технического сырья;
- выжигание растительности;
- проезд и стоянка автотранспорта вне дорог общего пользования и др.

Нарушители будут привлечены к административной (уголовной) ответственности!

Также в заказнике «Машуковский» прошел плановый учет боровой и водоплавающей дичи. Данные, собранные инспекторами, переданы в отдел сохранения биоразнообразия для дальнейшей обработки.

Давайте вместе беречь и любить природу…

Кользин П.Г.,
Госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.