Новости отдела восстановления редких видов растений и животных



Пополнение в питомнике диких копытных

Уже как второй год полноценно ведет свою деятельность питомник по разведению диких копытных животных.

Закончился в ноябре гон у маралов, уступая место следующей стадии - стадии беременности, которая длится 8,5 месяцев. Отел начинается примерно с середины мая до середины июля.

Первые телята были замечены 24 мая, на настоящее время насчитывается 14 телят, точное количество определить очень сложно, так как отел происходит в укромных местах и самка марала не спешит показывать детеныша. Самостоятельно питаться они начинают примерно через месяц, но параллельно питаются молоком матери.

Телята в раннем возрасте имеют пятнистый окрас, что является хорошей маскировкой на раннем этапе развития. В питомнике маралята чувствуют себя комфортно, так как созданы все условия для поддержания активной, безопасной жизнедеятельности, о чем свидетельствует фото-, видеофиксация. При перегоне маралов в зимники будет учтено точное их количество.

Двухлетний опыт воспроизводства диких копытных животных показывает положительную тенденцию роста поголовья маралов в государственном заказнике краевого значения «Бюзинский», что в дальнейшем повлияет на увеличение популяции марала. Это означает, что питомник выполняет функцию по воспроизводству.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.