Новости Западной МРСИ

Грибы в «Солгонском кряже»

С приходом весны природа активно пробуждается после зимних морозов и метелей!

На территории заказника «Солгонский кряж» уже вылезла молодая пучка, подрастает папоротник, распустились листья на деревьях, зацвела черемуха! Появились и первые грибы.

Вылезла из-под прошлогодней травы и опавших листьев сморщенная коричневая шляпка, еще день-два и грибочек встанет в полный рост на своей пустотелой, хрупкой ножке. Это гриб сморчок - первый весенний гриб! Употреблять в пищу эти грибы можно, но с особой осторожностью, данные грибы относят к условно съедобным.

Любят эти грибы края лесных полянок, встречаются в лесных чашах и на опушках, по склонам оврагов, среди кустарников и на старых лесных пожарищах, поросших осиной, на сырых низменных местах, особенно часто встречаются рядом с зарослями черемухи и внутри черемуховых зарослей.

Собирать грибы, ягоды, черемшу на территории заказника разрешено согласно нормативам, а вот на транспорте за ними в заказник заезжать нельзя. Согласно положения заказника «Солгонском кряж» проезд и стоянка механических транспортных средств вне дорог общего пользования по заказнику запрещен, за это нарушителю грозит административное наказание в виде штрафа.

Казанцев С.Н.,
Госинспектор Западной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.