15.06.2016

Поздравляем юных любителей природы и их руководителей!

Сегодня по всей стране празднуется День создания юннатского движения: именно 15 июня 1918 года был дан старт этой важнейшей социально-экологической инициативе.

В далёком 1918 в столице нашей родины был создан Союз юных любителей природы (или, по-другому, Биостанция юных натуралистов), а позже такие организации появились по всей стране. Красноярский край не стал исключением: в текущем году юннатское движение здесь отмечает свой 80-летний юбилей.

Дирекция по ООПТ связана с Красноярским краевым центром «Юннаты» крепкими узами длительного и плодотворного сотрудничества: юные натуралисты и их руководители не раз принимали участие как в отдельных мероприятиях Дирекции, так и в экологических кампаниях краевого масштаба, равно как и специалисты Дирекции неоднократно выступали в качестве жюри и экспертов на конкурсах и конференциях, проводимых юннатским центром. В будущем совместную работу планируется развивать и преумножать: так, уже на следующей неделе воспитанники юннатского центра отправятся на экскурсию на одну из ООПТ краевого значения, а в июле пройдёт очередной интересный и незабываемый экологический квест.

История существования юннатского движения в России и в Красноярском крае показало: именно из этой среды выросло не одно поколение исследователей, учёных, биологов и экологов, а также экологически сознательных граждан с активной природоохранной позицией. Есть все основания думать, что традиция не прервётся – и благодаря работе краевого центра «Юннаты» подрастающее поколение выберет помощь природе своим основным занятием и сможет сохранить окружающую среду для себя и следующих поколений.

Поздравляем Красноярский краевой центр «Юннаты» и всех юных любителей природы с их праздником – Днём создания юннатского движения в России!

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвещения и рекреации
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.