06.06.2016

Праздник вдвойне!

5 июня вся планета отмечала Всемирный день охраны окружающей страны, а наша страна – ещё и профессиональный праздник всех российских экологов.

Всемирный день охраны окружающей среды был впервые провозглашен в 1972 году на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а дату выбрали неслучайно: именно в этот день в том году начинала свою работу Стокгольмская конференция по проблемам окружающей человека среды.

За прошедшее время добрая традиция празднования распространилась по всему миру, и каждый год 5 июня – настоящий парад экологических празднеств: от скромных уборок и десантов до грандиозных митингов и концертов. Для любого из жителей нашей планеты Всемирный день охраны окружающей среды является поводом ещё раз задуматься о том, какой вклад он вносит в защиту нашего общего дома, а для всех экологов – одним из главных способов привлечь внимание к вопросам охраны природы.

Для российских же экологов этот день является праздником профессиональным. Именно 5 июня Указом Президента РФ по инициативе Комитета по экологии Государственной думы в 2007 году в нашей стране был выбран Днём эколога, и совпадение двух громких дат, конечно же, жест намеренный. Такое «соседство» позволяет проводить вдвое больше акций и мероприятий, призывающих защитить природное наследие нашей планеты, а значит, и привлекает к вопросам охраны окружающей среды больше внимания.

Поздравляем всех, кто неравнодушен к родной природе, со Всемирным днём охраны окружающей среды, а тех, кто связал свою жизнь с защитой природы, поздравляем с Днём эколога!

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвещения
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.