16.05.2016

Дирекция по ООПТ присоединилась к межрегиональной экологической акции

Весной 2016 года Ассоциацией заповедников и национальных парков Атае-Саянского экорегиона была запущена экологическая акция «Не хотим жить на свалке!», в рамках которой представители активной молодёжи совместно с сотрудниками природоохранных структур выходили на борьбу со страшным врагом природы – замусориванием.

Стать участниками акции могли все желающие школьники и студенты, живущие или обучающиеся на территории муниципальных образований, в непосредственной близости или на территории которых находятся особо охраняемые природные территории. Главное условие: совместно с сотрудниками учреждений по охране ООПТ провести мероприятия по фиксации несанкционированных свалок либо уборке территорий от мусора своими силами.

Западная межрайонная специализированная инспекция КГКУ «Дирекция по ООПТ» совместно с МБОУ ДО «Центр творчества и развития «Планета талантов» города Ачинска присоединились к экологической акции. Для проведения мероприятия выбрали уникальный объект, находящийся в зоне деятельности Западной МРСИ – памятник природы краевого значения «Пещера Айдашенская», охраняющей организацией которого с 2001 года является МБОУ ДО «Центр творчества и развития «Планета талантов». Именно этот природный объект и решили очистить от мусора совместными усилиями ребят, обучающиеся в «Школе туризма» МБОУ ДО «ЦТиР Планета талантов», их педагогов и инспекторов Западной МРСИ.

Проведение экологического десанта назначили на 23 апреля. Участники акции потрудились на славу: от мусора была очищена внутренняя часть пещеры и наземная территория памятника природы. Специально к началу рекреационного периода установили таблички с информацией о памятнике природы «Пещера Айдашенская» и режиме особой охраны памятника природы, изготовленные охраняющей организацией. Для ребят, участников десанта, инспекторы провели беседу о Дирекции по ООПТ, рассказав о задачах, функциях, направлениях работы учреждения, а также непосредственно о памятнике природы «Пещера Айдашенская» и, конечно, о вреде мусора и правилах поведения в пожароопасный период.

Марина Макарова,
участковый государственный инспектор Западной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.