Новости Северной МРСИ

Весна пришла, весне дорогу!

Солнце светит все ярче, снег растаял, весна полностью вступила в свои права.

А это значит, что сезон, когда люди будут проводить каждые свои выходные на природе, наступит со дня на день. Вместе с этим, к сожалению, повысится вероятность возникновения лесных пожаров. Ведь по статистике 9 из 10 пожаров возникают именно по вине человека. Непотушенная спичка, разведенный в неположенном месте костер, оставленный после пикника мусор – все это может спровоцировать начала страшного природного бедствия – пожара. Именно поэтому хотелось бы обратиться к людям, любящим проводить свое свободное время на природе, соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах. Ведь они настолько просты и не потребуют от вас никаких усилий.

Кроме пожароопасного сезона весна также характеризуется как время года, в период которого животные совершают сезонные миграции. И сибирская косуля не исключение. На участке реки Тасеева, которая протекает по территории заказника «Машуковский», будут проводится совместные с правоохранительными органами рейдовые мероприятия для пресечения и выявления нарушений природоохранного законодательства.

Отдельно хотелось отметить, что на территории заказника в нерестовый период рыбалка запрещена. Нарушители будут привлечены к административной и (или) к уголовной ответственности.

Давайте вместе беречь природу.

П.Г. Кользин,
Государственный инспектор Северной МРСИ
КГКУ «Диркция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.