Новости Восточной МРСИ

Совместный рейд на территории памятника природы «Рыбинский бор»

Памятник природы «Рыбинский Бор» создан с целью сохранения в естественных условиях самого крупного массива сосновых насаждений Рыбинского района.

Границы и режим памятника утверждены Решением Администрации Красноярского края №957 от 17.12.2000 года.

Рыбинский бор граничит по реке Рыбная, которая является большой приманкой для браконьеров. Учитывая данные обстоятельства, 20 апреля 2016 года сотрудники Восточной МРСИ совместно с представителями Енисейского территориального управления Федерального агенства по рыболовству провели совместный рейд по выявлению нарушений природоохранного законодательства.

День выдался ненастным, дул северо-восточный холодный ветер, временами шёл дождь со снегом, но такая ненастная погода не помешала проведению рейда, в ходе которого нарушителей не было выявлено. К сожалению, на берегах реки Рыбной на проталинах были обнаружены выброшенные пластиковые и стеклянные бутылки, консервные банки и другой бытовой мусор, что свидетельствует о нерадивом отношении туристов к природе.

В процессе проводимого рейда была проведена встреча с руководством штаба исторической памяти «Звезда» Восточного региона по вопросу проведения санитарной очистки памятника природы «Рыбинский Бор» совместно с представителями инспекторского состава Восточной МРСИ.

В. Алексеёнок,
Участковый госинспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.