Новости Северной МРСИ

Осторожно: пожароопасный сезон!

Наступила весна, которую мы все так ждали!

Снег почти повсеместно растаял. С каждым днём за окном все теплее. Эти два фактора вкупе свидетельствуют о том, что наступил пожароопасный сезон. И людям надо быть предельно внимательными и осторожными при посещении лесных массивов.

Согласно общим требованиям правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды в лесах запрещается: разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках повреждённого леса, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее полуметра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с другой целью костёр должен быть тщательно засыпан почвой или залит водой до полного прекращения тления.

Напоминаю, что девять из десяти пожаров происходят по вине человека, из за нашей с вами невнимательности, небрежности, халатности, равнодушия.

Будьте аккуратны в лесу, не бросайте спички, окурки, не оставляйте и тем более не засоряйте намеренно лес бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

Очень много любителей отдыха на природе в это время, особенно на майские праздники выезжают семьями и с друзьями в свои любимые места. Всем всегда надо помнить главную заповедь: «не навреди».

Северная межрайонная специнспекция по ООПТ, напоминает всем любителям отдыха на природе о том, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и режимы охраны на ООПТ. Давайте вместе, общими усилиями сохраним красоты нашей родины для потомков.

В.П. Карякин,
Государственный инспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.