Новости Северной МРСИ

Животный мир в «Огнянском» посчитан

В период с 15 января по 17 марта 2016 в границах особо охраняемой природной территории проводился зимний маршрутный учёт.

ЗМУ – учёт зверей по следам, а также птиц путем визуальных наблюдений. Проводится он в один, чаще в два дня. Продолжительность зависит напрямую от погодных условий.

Заказник «Огнянский» был образован в 2004 году. Располагается эта ООПТ на севере нашего края. Под охраной там находятся не только редкие и исчезающие виды растений, грибов и животных, но и весь природный комплекс.

Для того, чтобы понимать в каком состоянии находятся популяции животных, насколько эффективно осуществляются биотехнические мероприятия на территории ООПТ и проводятся учёты.

Прошедший зимний маршрутный учёт охватил 10 маршрутов общей протяженностью 90 километров. По результатам ЗМУ-2016 можно сделать следующие выводы: за последние три года численность животных достаточно стабильна, больших колебаний не отмечается.

Кроме этого, в преддверии сезона охоты хочется напомнить жителям Красноярского края и гостям нашего региона, что на территории заказника охота запрещена!

Берегите природу!

А.Н. Бойчук,
Госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.