Новости Северной МРСИ

ЗМУ-2016 в заказнике «Река Татарка»

В 2016 году зимний маршрутный учет проводился в период с 26 января по 16 марта с целью мониторинга животного мира на территории ООПТ, в частности заказника «Река Татарка».

Заказник «Река Татарка» расположен на территории Мотыгинского района. Образован он был в 2004 году в целях охраны и воспроизводства охотничье-промысловых видов животных, сохранения и восстановления численности редких и исчезающих видов зверей и птиц, ценных в хозяйственном, научном и эстетическом отношениях, а также охраны мест их обитания.

На территории заказника были проложены и пройдены 6 маршрутов, из них 3 однонаправленных (проездных) и 3 замкнутых (пеших). Общая протяженность составила 180 км.

Погодные условия в период проведения учёта были хорошие. Температура воздуха колебалась от -35 до +2 градусов. Высота снежного покрова была от 60 до 110см. Во время учетных работ снег был рыхлый.

По результатам проведения учета можно сделать следующие выводы: по сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение таких животных, как соболь, заяц, лисица, белка. Этому способствовали погодные условия и достаточное количества корма.

Звягинцев А.В.,
Госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.