Новости отдела восстановления редких видов растений и животных

Готовность номер один!

На основании приказа Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края от 01.04.2016 «Об установлении начала пожароопасного сезона на территории государственного лесного фонда Красноярского края» с государственными инспекторами заказника «Бюзинский», а также с работниками Питомника диких копытных были проведены инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

Особое внимание было уделено организации действий при обнаружении очагов возгорания и порядку предоставления информации о случаях возгорания.

На территории государственного природного заказника «Бюзинский» будет осуществляться усиленный контроль по соблюдению режима особой охраны ООПТ и порядку пользования территории заказника.

Хочется напомнить жителям и гостям нашего края, что в случае нарушения правил пожарной безопасности, (в ред. Федерального закона от 29.12.2010 № 442-ФЗ) на правонарушителей будут составляться административные протоколы по ст. 8.32 КоАП РФ. Размер налагаемого штрафа, за разжигание костров с нарушением требований пожарной безопасности в лесах, будет составлять: на гражданских лиц - от 1,5 до 3 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц – от 50 до 200 тыс. рублей. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и др. горючих материалов, влечет наложение штрафа: на гражданских лиц - от 3 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц – от 15 до 25 тыс. рублей; на юридических лиц – от 150 до 250 тыс. рублей. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима – влечет наложение штрафа: на гражданских лиц - от 4 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей.

Уважаемые отдыхающие и любители природы просим вас соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и бережно относиться к природе. Помнить, что окружающая среда имеет силы на восстановление, но они не безграничны. Отвечать за свои поступки и нерадивое отношение к природе придется если не нам, то нашим детям, а дети - это самое дорогое, что есть у каждого из нас.

Сергей Тишь,
участковый государственный инспектор Отдела восстановления редких видов растений и животных
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.