18.04.2016

Проект «Красноярский хайкинг» расширяет границы

В рамках проекта «Красноярский хайкинг» подписано соглашение «Об организации совместной деятельности по обустройству пешеходных маршрутов и зон активного отдыха на особо охраняемых природных территориях краевого значения» между Краевым государственным казенным учреждением «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края» и Муниципальным молодежным автономным учреждением города Красноярска «Центр путешественников».

В рамках соглашения планируется разместить новые маршруты хайкинга на территории памятника природы «Мининские столбы» (первая очередь) и заказника «Красноярский». Уже в ближайшие недели планируется оценить имеющиеся в этих районах пешеходные тропы с целью построения оптимальных маршрутов хайкинга. Совместными усилиями участников Проекта с помощью навигационных систем на местности будут отсняты данные, на основании которых построится карта маршрутов. После чего, при участии волонтеров, будет нанесена специальная разметка, обозначающая маршруты на местности, произведено их благоустройство. Информация о маршрутах будет размещена на сайте Хайкинг.рф и в мобильном приложении «Красноярский хайкинг». По окончанию работ любой желающий сможет пройти новыми тропами хайкинга.

Павел Борзых, директор краевого государственного казённого учреждения «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края»: Взаимодействие – ключевой момент как для охраны природы, так и для организации по-настоящему грамотного экологического туризма. Только вместе мы сможем решить такие важные задачи как создание комфортных и безопасных туристических троп, открывающих для путешественника много новых и удивительных мест, и сохранение при этом нашей сибирской природы в её первозданном виде.

Анатолий Безверхий, руководитель проекта «Красноярский хайкинг»: Вновь разработанные тропы, в новых районах, дадут возможность многим красноярцам познакомиться с уникальной природой Мининских столбов и других окрестностей нашего города, открыть для себя новые туристические маршруты, увидеть красивейшие места. Соглашение подразумевает не только разработку новых маршрутов, но и ряд природоохранных мероприятий.

Для информации:

Хайкинг от англ. «hike» - длительная прогулка, поход, как правило, по оборудованным и специально разработанным маршрутам. Красноярский хайкинг – это сеть промаркированных троп, по которым может передвигаться любой желающий даже без специальной подготовки. Достаточно просто идти от метки к метке.
Проект «Красноярский хайкинг» существует на базе ММАУ «Центр путешественников» с 2014 года. За время своего существования он неоднократно становился победителем в различных грантовых конкурсах, в том числе: «Социальное партнерство во имя развития» и «Красноярский молодежный форум». На сегодняшний день разработано и промаркировано более 130 км троп в пригороде Красноярска.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.