Новости Южной МРСИ




Учеты на «Гагуле»

С 8 февраля 2016 года на территории государственного заказника «Гагульская котловина» началось проведение зимнего маршрутного учёта.

Выехавшая для проведения учетных работ группа инспекторов Южной МРСИ, обнаружила на территории большой снежный покров (его высота составила около 50 см), что редко бывает в этих местах. Это значительно затруднило передвижение по маршрутам в пешем порядке, приходилось использовать снегоход. Да и заезд по дороге на территорию заказника по реке Теплая, которая из-за сильных морозов практически вся покрылась наледями, создал серьезные проблемы.

Пройденные учетные маршруты показали, что поголовье зверя – особенно лосей – постоянно растет, отмечены следы нескольких табунов маралов, косули, кабана, ну и, конечно же, при таком количестве копытных есть волки и лисицы, которые не дают им «скучать». Была обнаружена одна побойка, где волки «пообедали» косулей.

В целом, обстановка в заказнике спокойная, жители соседней Тувы на территорию ООПТ, судя по следам, теперь наведываются редко: видимо предыдущие задержания браконьеров и их привлечение к уголовной ответственности за незаконную охоту сыграли свою профилактическую роль.

Гагуль, Гагуль!
Высота заснеженных гор
И туманы твои без края
Широта болот и озер
Это все, красота Красноярского края!

Татьяна Ивахова,
Госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.