Новости Центральной МРСИ






Происшествие в заказнике «Большемуртинский»

В 2015 году государство добавило государственным инспекторам полномочий: досмотр техники, изъятие оружия и т.д. Но нарушители тоже не остаются на прежнем уровне, «развиваются».

Это показал мой рядовой рабочий день.

С утра я поехал на служебном автомобиле УАЗ в обычный обход заказника «Большемуртинский». Между посёлками Российка и Комарово дорогу мне перегородили две сваленные сосны, и, убрав препятствие, я выяснил, что деревья были умышлено свалены топором. Далее мой УАЗик на подъеме наехал на гвозди, вбитые в доски, которые были расставлены в колеях. Оторвав доски с гвоздями с передних шин, пока из шин не вышел воздух, я поднялся на ровное место (домкратить машину на склоне опасно), где опять нашел расставленные доски с гвоздями, проколов себе сапоги, так как «ежи» были замаскированы под травой и снегом. Разбортировав колеса и заклеив проколы (в одной шине – семь, в другой два); поехал дальше. Далее опять дорогу перегородили направленно сваленные топором сосны.

При этом, по данным навигатора до ближайших посёлков – Российка и Комарово – было примерно по 6 километров.

И не лень же нарушителям было изготавливать и тащить «ежи», рубить сосны с одной только мыслью – навредить инспектору, чтобы у него осталось меньше времени и возможности охранять окружающую среду.

А.Л. Манченко,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.