Новости Центральной МРСИ

В заказнике «Большемуртинский» идет учет сибирской косули

С 5 ноября по 5 декабря государственные инспектора «Большемуртинского» заказники проводят учет сибирской косули бузимо-кантатско-кемской субпопуляции.

Этот временной период выбран не случайно. Благодаря наличию снежного покрова и тем более его увеличению, косуля выходит из труднопроходимого для нее лесного массива и мигрирует на менее снежные, открытые пространства. Пути данной миграции и используются в учете.

Инспектора закладывают несколько маршрутов, где по следам мигрирующих копытных и проводят учет. В заказнике «Большемуртинский» заложено 6 маршрутов, общей протяженностью 40 км.

Кроме маршрутного учета, в заказнике «Большемуртинский» есть возможность проводить учет посредствам использования фотоловушек. Напомним, что 10 фотоловушек были приобретены для нужд заказника ЗАО «Свинокомплекс Красноярский» в рамках подписанного соглашения «О порядке взаимодействия и сотрудничества по вопросам осуществления компенсационных мероприятий, направленных на минимизацию воздействия хозяйственной деятельности свинокомплекса на объекты животного мира в границах заказника «Большемуртинский».

По полученным материалам в результате учета специалисты Центральной специнспекции, в которую входит заказник «Большемуртинский», сделают выводы о состоянии популяции сибирской косули бузимо-кантатско-кемской субпопуляции.

Алексей Кириллов,
Старший госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.