Новости Центральной МРСИ

Первый снег на территории заказника «Красноярский»

Осень - это рубеж между летом и зимой.

И часто так бывает, именно осенью, зима напоминает о себе выпавшим первым снегом. Первый снег всегда ждут, но почти всегда выпадает он неожиданно. Он завораживает, Земля словно наряди¬лась в ослепительно-белое праздничное платье. Преображается все кругом!

Смотришь на реку Мана и просто не узнаешь ее. На белом фоне берегов, вода непривычно темнеет свинцово синей синевой. Береговой лес присыпан снегом, словно наря¬дился в изящное белое кружево.

Деревца становятся похожими на причудливую снежную бабу. Сплошной снежный ком без веток. Деревья, что набрали рост, первый снег не может так укутать. Он собирается шапками на ветках, прикрыв их сверху. Тяжелеют от этого, по¬никают ветви, и стоит дерево, как птица с опущенными крыль¬ями.

А вскоре, на снеговом покрове появятся первые узоры, которые оставят звери и птицы. Знающий человек, легко читает эти «записи», и узнает многие лесные секреты. Первый снег — еще не зима, но она напоминает о скором приходе именно так.

Не пройдет и пару месяцев, как с устоявшимся снежным покровом, прибавится работы у госинспекторов. Начнется зимний маршрутный учет.

Р.М. Чекати,
участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.