Новости Центральной МРСИ

Знаете ли Вы, что в непосредственной близости от Красноярска есть еще одни Столбы?

О заповеднике «Столбы» наслышаны многие. Многие там бывали. Этот заповедник интересен для туристов своими ландшафтами с сиенитовыми причудливыми скалами, возможностью погулять, отдохнуть в непосредственной близости от города.

Но мало кто знает, что недалеко от миллионного города находится уникальный памятник природы краевого значения «Мининские Столбы», который уступает заповеднику в площади, но не в коем случае не уступает в красоте пейзажей.

Попадая на территорию «Мининских столбов» остаешься наедине с природой и отдыхаешь от городской суеты, т.к. проходимость на данной территории очень маленькая, люди встречаются на твоем пути очень редко.

Эта живописная территория поражает своей красотой и естественностью. Как и у любой ООПТ у «Мининских столбов» есть свой режим охраны, например, запрещается передвигаться на авто- и мототранспорте. Нарушение данного режима влечет за собой административную и (или) уголовную ответственность.

Двигаясь по территории этого чудного, нетронутого уголка природы, отдыхаешь душой. Городской шум, от которого устаешь в течение рабочей недели, остается далеко позади, полностью окунаешься в чистейший хвойный воздух с фитонцидами, белоснежный снег, пение птиц.

Идешь по территории и понимаешь, как прекрасна жизнь и получаешь удовольствие от каждого глотка экологически чистого воздуха. По тропе встречаются естественные скалы, на которых можно сделать красивые фотографии и полюбоваться живописными видами. А самое интересное вас ждет в конце экологической тропы. Люди называют это место «видовка». С этого места открывается удивительный по красоте вид на город Дивногорск, Красноярскую ГЭС, на могущественный Енисей.

Иван Красиков,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.