25.11.2015

Номинация
Номинация "Особо охраняемые природные территории – жемчужины Красноярского края": 1 место - Александр Комкин

2 место - Константин Хилько
2 место - Константин Хилько

3 место - Алексей Колмаков
3 место - Алексей Колмаков

Номинация
Номинация "Дикие животные в естественных условиях обитания": 1 место - Павел Кочкарёв

2 место - Михаил Шуклин
2 место - Михаил Шуклин

3 место - Сергей Кузнецов
3 место - Сергей Кузнецов

Подведены итоги конкурса фотографий «Красоты Красноярья»

В рамках масштабной экологической кампании «ООПТ: КРУГЛАЯ ДАТА» прошел краевой фотоконкурс «Красоты Красноярья»

Принять участие в конкурсе мог каждый житель нашего края. Для этого достаточно было лишь прислать свою работу на электронную почту Дирекции по ООПТ. Этой возможностью и воспользовались 93 автора. От них поступило около 300 фоторабот.

Здесь нужно отметить тот приятный факт, что география наших участников с каждым годом расширяется. В этом году первый раз в конкурсе участвовали фотографии, сделанные в заповеднике «Таймырский», территория которого полностью находится в зоне вечной мерзлоты.

Александр Комкин с фотографий причудливых скал и протекающей между ними безмятежной рекой, занял почетное 1 место в номинации «Особо охраняемые природные территории – жемчужины Красноярского края». От этой фотографии так и веет спокойствием и умиротворением.

Юг Красноярского края также не обделен красивыми и уникальными пейзажами. Подтверждением этому стали работы Константина Хилько. Под прицелом его фотокамеры оказался природный парк «Ергаки». Конкурсное жюри покорила фотография под названием «В тайгу за туманом», присудив этой работе, полной таинственности, заслуженное 2 место.

Без внимания конкурсантов не остались и памятники природы краевого значения. 3 почетное место занял Алексей Колмаков с фотографией, сделанной на территории «Озера Тиберкуль»: кувшинка раскрывает свои лепестки навстречу лучам Солнца. И все это на фоне чистой, прозрачной воды Тиберкуля.

Во второй номинации конкурса «Красоты Красноярья» - «Дикие животные в естественных условиях обитания», места распределились следующим образом:

1 место – Павел Кочкарёв с фотографией, на которой запечатлены Северные олени в момент переправы через водное препятствие. Серо-коричневые скалы и снежный покров стали подходящей цветовой гаммой для этой фотоработы. Меж тем, две субпопуляции Северного оленя внесены в Красную книгу Красноярского края. Для сохранения и восстановления численности этого животного принимаются различные меры, одна из которых – непосредственная охрана на территории ООПТ. Охраняется краснокнижный Северный олень в заказниках «Река Татарка», «Огнянский», «Богучанский», «Тайбинский», «Большая Пашкина», природном парке «Ергаки», Саяно-Шушенском, Центральносибирском заповедниках. В границах последней ООПТ и был сделан снимок.

2 место – Михаил Шуклин, которому посчастливилось заснять целое семейство Чернозобых гагар, безмятежно плавающих по озеру Светлому.

3 место – Сергей Кузнецов, который сумел запечатлеть достаточно пугливое животное – белку – за трапезой. Яркие краски и высокое качество исполнения этой фотографии оценили все члены жюри. Все участники будут отмечены электронными благодарственными письмами, победители будут награждены дипломами и памятными призами.

Анна Хоняк,
Методист отдела экологического просвещения и рекреации
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.