Новости Северной МРСИ

Учет косули в заказнике «Машуковский»

На территории заказника «Машуковский» с 1.10.2015г по 6.10.2015г проводился учет косули.

Погода во время учета была благоприятной, хоть и была большая облачность.

Учет проводился по трем маршрутам, общей протяженностью 40 км. Маршруты были пройдены по нескольку раз. Следы миграции косули были обнаружены, но визуальных встреч не было.

Косуля стала мигрировать намного меньше, так как в Тасеевском районе, за пределами заказника, прекратилась мешавшая животным хозяйственная деятельность – и теперь косуля может чувствовать себя свободно не только на территории на ООПТ, а значит, и концентрируется не только там.

В целом, проводит учёт косули в заказнике «Машуковский» достаточно сложно: там нет больших открытых мест, которые особенно удобны для проведения учётных работ, а через реку косуля переправляется в основном в одиночку – и не в каком-нибудь определённом месте, а на протяжённости всей реки. Несмотря на все сложности, инспекторы тем не менее активно проводят учётные работы – и так же активно проводят мероприятия рейдовые, призванные обезопасить территорию от нарушителей природоохранного законодательства.

В преддверии наступающего осенне-зимнего сезона охоты хочется в очередной раз предупредить: охота на территории заказника «Машуковский» строго запрещена! Кроме того, по законодательству, даже нахождение на территории заказника с собакой приравнивается к охоте. Будьте внимательны!

Давайте соблюдать закон и просто любить природу!

П.Г. Кользин,
Госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.