Новости Центральной МРСИ

Плодотворное сотрудничество

Вот уже на протяжении трех лет Дирекция по ООПТ сотрудничает с ЗАО «Свинокомплекс «Красноярский» по природоохранным вопросам.

6 декабря две организации подписали соглашение «О порядке взаимодействия и сотрудничества по вопросам осуществления компенсационных мероприятий, направленных на минимизацию воздействия хозяйственной деятельности Свинокомплекса на объекты животного мира в границах заказника «Большемуртинский».

За время партнерства Дирекцией по ООПТ при поддержке «Свинокомплекса «Красноярский» на территории заказника были установлены фотоловушки, информационные щиты, проведен ряд эколого-просветительских, биотехнических мероприятий.

В сентябре 2015 года были установлены 10 новых аншлагов в границах заказника «Большемуртинский» Инфорационные знаки (аншлаги) представляют собой щиты, на которых изображена карта-схема и режим заказника с точкой Вашего местонахождения. Госинспектора разместили аншлаги в местах накатанных дорог с основной трассы, соединяющей населенные пункты.

Радует, что для некоторых коммерческих предприятий края на первом месте стоит не столько получение прибыли, сколько забота о природе, об окружающей среде. ЗАО «Свинокомплекс «Красноярский» прекрасный этому пример, пример экологически сознательного предпринимательства.

Дирекция по ООПТ и «Свинокомплекс «Красноярский» прекрасный тандем для сохранения уголка природы, растительного и животного миров в их естественном состоянии.

Виктор Коршунов,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.