Новости Северной МРСИ

Охота и закон

С 29.08.2015 стартовал сезон охоты на территории Красноярского края. Не стал исключением и Мотыгинский район. Начало охотничьему сезону положила охота на боровую и водоплавающую дичь.

В связи с этим в районе проводились природоохранные рейды с целью выявления правонарушителей. Кроме того, был проведен рейд в заказнике «Мотыгинское многоостровье». Охранное мероприятие проводилось госинспекторами Северной МРСИ совместно с инспекторами рыбоохраны. Нарушений режима заказника, а также других нарушений природоохранного законодательства в ходе рейда выявлено не было.

Следует отметить, что в последнее время люди стали намного ответственней вести себя на территории ООПТ.

Кроме заказника «Мотыгинское многоостровье» Мотыгинский район может похвастаться и другими ООПТ, расположенными в границах этого муниципального образования. Это заказники «Огнянский», «Машуковский» и «Река Татарка». В разгар осеннее-зимнего периода охоты не лишним будет напомнить местным жителям и гостям нашего района, что на территории ООПТ охота запрещена.

Нарушение режима заказников влечет наложение штрафа по ст.8.39 кодекса об административных правонарушениях на граждан от 3-х до 4-х тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 20 тысяч рублей. Также предусмотрена и уголовная ответственность.

Александр Буркш,
участковый госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.