Новости Южной МРСИ



Окончание рекреационного сезона на территории «Кривинского бора»

Вот и закончился очередной летний сезон.

В рекреационный период с мая по сентябрь на территории «Кривинского бора» очень много желающих отдохнуть, подышать свежим чистым воздухом, искупаться в озере «Тагарском», а после посидеть в прохладном теньке под кронами хвойных деревьев, ну а в августе и сентябре бор наполняется грибниками.

Кроме жителей Красноярского края здесь встречаются отдыхающие с разных регионов России: Республика Хакасия, Томская, Иркутская, Кемеровская области, встречались даже жители г. Москвы и Санкт-Петербурга.

Не смотря на всеобщую сознательность любителей природы, некоторые граждане не читают предупреждающие информационные щиты и нарушают режим ООПТ.

В результате проведенных рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками полиции МО МВД РФ «Минусинский» госинспекторами Южной МРСИ было выявлено 36 нарушений природоохранного законодательства, по которым составлено 32 сообщения и 4 акта, а так же проведено 707 бесед с отдыхающими о правилах поведения на природе, а также о режиме охраны ООПТ. Беседы были подкреплены раздачей информационных листовок.

В рамках акции «Очистим планету от мусора» в октябре планируется проведение уборки бытового мусора в зоне отдыха людей на территории «Кривинского бора» с участием 2 групп студентов Абаканского ПТУ.

Хаменков С.В.,
Госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.