04.09.2015

Экологический десант на территории памятника природы
Экологический десант на территории памятника природы "Родник в районе Академгородка"

Уборка ООПТ, посвященная Всемирной акции
Уборка ООПТ, посвященная Всемирной акции "Очистим планету от мусора"

Ежегодно сотрудники Дирекции по ООПТ проводят экологические десанты на памятнике природы
Ежегодно сотрудники Дирекции по ООПТ проводят экологические десанты на памятнике природы "Родник в районе Академгородка"

Каждый год количество мусора, вывозимого с территории родника, становится всё меньше и меньше
Каждый год количество мусора, вывозимого с территории родника, становится всё меньше и меньше

Собранный активистами мусор уместился в два пятидесятилитровых мешка
Собранный активистами мусор уместился в два пятидесятилитровых мешка

Участники экологического десанта
Участники экологического десанта

Родник в районе Академгородка стал чище

4 сентября в рамках ежегодной всемирной акции «Очистим планету от мусора» сотрудники Дирекции по ООПТ провели экологический десант на территории памятника природы «Родник в районе Академгородка».

Родник в районе Академгородка – единственная ООПТ краевого значения, расположенная в черте города Красноярска. Каждый год специалисты Дирекции и волонтёры проводят на территории уборки и экологические десанты, периодически ведутся работы по обустройству и облагораживанию территории родника.

В этом году уборка над роднике в очередной раз прошла под эгидой всемирной экологической акции «Очистим планету от мусора», которая впервые прошла в 1993 году в Австралии, где местные жители массово вышли на уборку пляжей. С тех пор природоохранная инициатива распространилась по всей планете и собирает под своими знамёнами миллионы добровольцев из более, чем 100 государств мира. Активно присоединяются к акции и природоохранные структуры России, в том числе – Красноярского края.

Целью акции является привлечение внимание общества к проблемам замусоривания окружающей среды, а также развитие и пропаганда бережного отношения к окружающему миру. Повышение уровня экологической культуры и грамотности – это то, в чём нуждается современное общество, поэтому год от года активисты защиты природы прилагают все усилия для того, чтобы своим примером показать, как нужно относиться к миру, в котором живёт каждый из нас.

И этот способ действительно работает. Участники акции отмечают: каждый год количество мусора, вывозимого с территории родника, становится всё меньше и меньше. Если восемь лет назад для того, чтобы вывезти мусор, требовалась грузовая машина, теперь собранные активистами отходы уместились в два пятидесятилитровых мешка.

Очевидно, местные жители и гости Академгородка стали бережней относиться к природному объекту, состояние которого во многом зависит именно от их сознательности, ответственности и культуры.

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвещения и рекреации
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.