28.08.2015

Стартует осенне-зимний сезон охоты

Осенне-зимний сезон охоты начнётся с 29 августа и продлится до конца февраля 2016 года.

Начало этому сезону положит охота на пернатую дичь. В соответствии с Постановлением Правительства Красноярского края от 28.07.2015 №406-п на водоплавающую дичь можно будет охотиться до конца года, за исключением Минусинского и части Идринского районов, где охота закончится 31 октября. Аналогичные ограничения затронут Нижнеингашский район и часть Берёзовского.

Запрет на добычу водоплавающих птиц будет действовать на части территорий Балахтинского, Бириллюского, Большеулуйского, Рыбинского, Саянского, Ужурского районов.

Такие меры как запрет и ограничение охоты введены в связи с низкой численностью промысловых водоплавающих птиц на этих территориях.

Что касается боровой дичи, то на территории Красноярского края поохотиться на нее можно будет с 29 августа по 15 января 2016 года в центральных и южных районах края, в северных же - с 29 августа по 29 февраля 2016 года. Запрет на добычу глухаря будет введен на территории Минусинского, Уярского и Ачинского районов. Также на территории Уярского района будет действовать запрет на добычу рябчика, а на территории Ачинского – запрет на добычу тетерева.

В грядущем сезоне охота на гусей на территории нашего края будет запрещена. Исключение составит ряд районов на севере региона.

В отношении приоритетного объекта охраны Дирекции по ООПТ – косули сибирской – хочется отметить, что на добычу этого животного Постановлением Правительства Красноярского края также наложены запреты и ограничения. Сделано это с целью сохранения и увеличения численности популяций сибирской косули, ведь две субпопуляции из них уже внесены в Красную книгу Красноярского края.

Охота будет запрещена в границах Абанского, Бирилюсского, Джержинского, Иланского, Назаровского, Нижнеингашского, Пировского, Тасеевского, Новосёловского, части Балахтинского, Саянского и Канского районов, а также в общедоступных охотничьих угодьях на территории остальных районов. При этом сроки охоты на сибирскую косулю ограничиваются 30 днями – с 1 ноября по 30 ноября 2015 года в Идринском, Козульском, Краснотуранском, Ужурском, Шарыповском, части Новоселовского и Канского районов. В 16 муниципальных районах, являющихся средой обитания сибирской косули – Берёзовском, Богучанском, Ермаковском, Ирбейском, Каратузском, Кежемском, Курагинском, Манском, Минусинском, Партизанском, Рыбинском, Уярском, Шушенском, части Балахтинского, Казачинского и Саянского районов, срок охоты составляет 45 дней – с 1 ноября по 15 декабря.

В остальном охота будет осуществляться в соответствии с Правилами охоты и разработанными на их основе параметрами, перечисленными Указом Губернатора от 08.04.2013 № 62-уг (в ред. От 25.08.2014 №193-уг).

Напоминаем, что на особо охраняемых природных территориях охота запрещена.

Соблюдайте природоохранное законодательство, берегите природу!





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.