Новости Северной МРСИ

Осенний запрет

Лето подходит к концу, не успеем и глазом моргнуть, как наступит осень. С наступлением этого сезона года вводится запрет на добычу (вылов) лососевых и сиговых пород рыб (хариуса, ленка, тайменя).

Согласно правил рыболовства Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна от 22.10.2014 этот запрет будет действовать с 10 сентября по 10 октября на реке Енисей и притоках выше устья реки Ангара. Запрет на отлов сиговых и лососевых представляет собой одну из мер сохранения рыбных ресурсов региона, так как именно в начале осени у этих рыб начинаются обратные миграции к местам зимовок. В это время, как и в период нереста, они особенно нуждаются в защите.

Нарушители правил рыболовства понесут административную ответственность, в соответствии с которой на них будет наложен административный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и орудий лова или без таковых.

Хочется отметить, что на реке Ангара и ее притоках расположены особо охраняемые территории: заказники «Река Татарка», «Машуковский» и «Мотыгинское многоостровье», в границах которых также действует осенний запрет на вылов лососевых и сиговых рыб.

За нарушение этого запрета в границах ООПТ штраф выше в разы. Кроме этого, нарушители привлекаются к уголовной ответственности, облагаются штрафом в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Не нарушайте природоохранное законодательство! Берегите природу!

Звягинцев А. В.,
Государственный инспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.