Новости Центральной МРСИ

Охрана заказника «Сисимский»

С начала мая на территории заказника «Сисимский» инспекторами Центральной межрайонной специализированной инспекции было установлено круглосуточное дежурство с целью наблюдения за соблюдением режима заказника «Сисимский».

Заказник «Сисимский» обладает живописными, необыкновенными ландшафтами, многие из которых не знавали «ноги человека». Здесь есть и горы, и таежные просторы, и реки. Без сомнения, за всей этой красотой нужно присматривать, чтобы не только мы могли любоваться этими местами, но и наши дети и внуки. Поэтому данная территория находится под защитой государства и носит гордое звание особо охраняемой природной территории краевого значения со своим режимом охраны.

В соответствии с ним, в границах заказника «Сисимский» запрещено:
• охота и рыболовство, сбор яиц;
• предоставление участков под застройку, не связанную с деятельностью заказника;
• мелиоративные работы, в том числе осушение болот и спрямление русел рек;
• использование ядохимикатов в сельском хозяйстве и лесном;
• туризм и другие формы организованного отдыха населения на природе;
• движение механизированного транспорта вне дорог и водных путей общего пользования, за исключением транспорта для проведения санитарных рубок, а также необоснованные посадки летательных аппаратов.

За тем, чтобы данный режим не нарушался тщательно следят государственные инспекторы Центральной МРСИ. В весенне-летний период сотрудники Дирекции работают вахтовым методом. Он является самым эффективным и результативным, так как заказник целые сутки находится «под присмотром».

Кроме того, что инспектора постоянно патрулируют территорию заказника для выявления нарушителей природоохранного законодательства, они осуществляют и превентивные меры. Результатом круглосуточного дежурства является уменьшение административных правонарушений на территории заказника «Сисимский».

П.Г. Кирьянов, А.Я. Бирих
Участковые госинспектора Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.