Новости Восточной МРСИ

Наведём порядок вместе!

11 июня силами жителей города Канска был очищен от бытового мусора памятник природы "Сосновый бор в г.Канске".

Первыми вышли на уборку памятника природы ребята из трудового отряда школьников старших классов города Канска. Всего за время экологического десанта было собрано более 20 мешков мусора.

К большому сожалению и стыду горожан основным источником мусора являются бытовые отходы, оставляемые после пикников нерадивыми отдыхающими.

Днем эстафету по очистке Соснового бора приняли взрослые энтузиасты - сотрудники Восточной МРСИ Дирекции по ООПТ и работники администрации города Канска, которые убрали весь оставшийся мусор.

В итоге проведённого экологического десанта на территории памятника природы «Сосновый Бор в городе Канске» было вывезено более 50 мешков мусора, каждый из которых объемом по 60 литров.

«Приятно осознавать, что ты являешься одним из тех людей, благодаря которым наш сосновый бор стал намного чище. И для себя я уяснил в полной мере, что неприемлемо оставлять мусор в лесу, так как он вредит природе: при разложении загрязняет почву, водоемы и воздух. Кроме того, оставленный мусор портит эстетический вид леса, – поделился своими впечатлениями волонтер экологического десанта. - Призываю всех отдыхающих забирать мусор с собой, ведь в этом нет ничего сложного».

Экологические десанты были проведены и на территории памятника природа "Рыбинский Бор", в котором участвовали волонтёры лагеря "Шахтёр", и на территории памятника природы "Место произрастания реликтового лекарственного растения Эфедра". Весь собранный бытовой мусор был утилизирован.

А. Васильев,
госинспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.