05.06.2015

Перед началом перфоманса гости мероприятия могли поучаствовать в работе познавательных площадок: отгадать шарады,
Перед началом перфоманса гости мероприятия могли поучаствовать в работе познавательных площадок: отгадать шарады,

...узнать больше о растительном и животном мире Красноярья,
...узнать больше о растительном и животном мире Красноярья,

...ответить на вопросы о родной природе
...ответить на вопросы о родной природе

Работа познавательных площадок идет полным ходом
Работа познавательных площадок идет полным ходом

И вот началась основная часть экологического перфоманса - концертная
И вот началась основная часть экологического перфоманса - концертная

В концертной части экологического мероприятия приняли участие: танцевальный коллектив
В концертной части экологического мероприятия приняли участие: танцевальный коллектив "SMOO-thie",

...представительницы школы
...представительницы школы "Фламинго" с замечательным вокальным номером,

...Краевой экологический отряд с поучительной театральной постановкой
...Краевой экологический отряд с поучительной театральной постановкой "Суд над человеком",

...Анастасия Дёмина с песней
...Анастасия Дёмина с песней "Сокол",

...ансамбль современной детской песни
...ансамбль современной детской песни "Звездный дождь",

...школа №34 со своим театрализованным представлением
...школа №34 со своим театрализованным представлением

В Красноярске провели первый Всероссийский экологический фестиваль

В рамках фестиваля на площадке Дворца пионеров и школьников прошёл городской экологический перфоманс, посвящённый Всемирному дню охраны окружающей среды.

Организаторами перфоманса выступила Дирекция по ООПТ при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии, а также Красноярского краевого Дворца пионеров и школьников и федерального заповедника «Столбы». В ходе концерта на сцену поднялись: вокальный ансамбль «Звёздный дождь», театральные коллективы краевого экологического отряда и красноярской школы №34, танцевальный коллектив SMOO-thie, юный чтец и вокалистки открытой школы-центра «Фламинго», а также юная исполнительница Анастасия Дёмина, спевшая для собравшихся на белорусском языке.

Мероприятие началось с работы развлекательно-познавательных площадок, где гостям предлагалось составить из перепутанных букв названия животных и растений Красноярского края, отгадать шарады, правильно ответить на вопросы о родной природе и сочинить экологические стихи на заданную рифму. Отличившиеся участники в качестве призов получили закладки, наклейки с пейзажами особо охраняемых природных территорий, открытки и 3D-открытки с видами заповедника «Столбы». Ребята с радостью участвовали в конкурсах, с одинаковым интересом уделяя внимание каждому из предложенных заданий.

Концертную программу открыли стихи о природе, сразу после которых прозвучало приветственное слово от первого заместителя Дирекции по ООПТ Геннадия Кельберга. Позже под ярким июньским солнцем участники перфоманса продемонстрировали свои танцевальные, вокальные и театральные способности. «Звёздный дождь» исполнил попурри из всем известных детских песен, коллектив SMOO-thie на собственном примере показал, что из себя представляет танцевальное направление «кавердэнс», а представительницы школы «Фламинго» в своей песне призвали протянуть руку помощи нашим меньшим братьям. Ещё один воспитанник «Фламинго», Виктор Щеколдин, прочитал литературное ассорти из стихов, посвящённых Красноярску и Красноярскому краю, а Анастасия Дёмина спела песню о соколе. Гости перфоманса увидели две театрализованных постановки: экологический спектакль «Суд над человеком» на стихи красноярской поэтессы Надежды Омелко и экологическую сказку «Приключения матушки-природы и её друзей», авторами которой выступили ученики 34 школы. Злая колдунья, похитившая нашу планету, люди, в погоне за материальными благами забывшие об охране окружающей среды, и животные, страдающие от такого неблагоразумного отношения, всё это было представлено в рамках экологических постановок. И, конечно, обе сценки закончились счастливым концом: раскаявшиеся люди пообещали больше не причинять вреда природе, и зрители аплодисментами поддержали это благородное начинание.

– Главным итогом мероприятия можно назвать тот факт, что мы в очередной раз выяснили: в Красноярске, бесспорно, много заинтересованных в защите природы жителей, в том числе и самых юных, – рассказал первый заместитель директора Дирекции по ООПТ Геннадий Кельберг. – Всегда приятно видеть эти молодые, весёлые и отзывчивые лица на своих мероприятиях, но ещё приятней понимать, что из ребят вырастет достойная смена. Настоящие защитники окружающей среды, они будут знать о красотах и достопримечательностях своего края – и, конечно, беречь их. Уже сейчас наши гости продемонстрировали удивительный уровень знаний о родной природе и твёрдую готовность всегда её защищать.

Все участники мероприятия получили благодарственные письма за активное участие в экологическом перфомансе, а финальным аккордом мероприятия стал торжественный запуск в небо белых и зелёных воздушных шаров.

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвещения
КГКУ «Дирекция по ООПТ»

Фотографии Юрия Дроздова





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.