Новости Центральной МРСИ





Экологический десант на «Озере Абакшинское»

21 мая прошла уборка территории памятника природы «Озеро Абакшинское» от мусора, оставленного нерадивыми отдыхающими.

Это мероприятие было посвящено «Маршу Парков». «Марш Парков» – международная акция, целью которой является оказание поддержки особо охраняемым природным территориям России и сопредельных стран, а также привлечение внимание властей и общественности к проблемам ООПТ и оказание им реальной практической помощи.

Организатором экологического десанта выступила Центральная МРСИ Дирекции по ООПТ при участии МКОУ «Нахвальская СОШ».

Перед началом непосредственной уборки территории сотрудники Дирекции рассказали школьникам о самом памятнике природы, о его режиме особой охраны, который ни в коем случае нарушать нельзя. Также ребята узнали о «Марше Парков» - каждый год у международной акции есть свой девиз. В 2015 году этот девиз звучит так: «Почвы – бесценное природное наследие».

Во время экологического десанта школьники отметили, что территория ООПТ была замусорена меньше, чем в предыдущие годы, что не может не радовать! Мусор в этот раз попадался нестандартный, помимо пустых бутылок и упаковок от еды, участники акции нашли самодельную сеть и старое кресло.

После уборки инспекторы Дирекции по ООПТ рассказали ребятам как нужно себя вести на природе, уделив особое внимание правилам противопожарной безопасности в лесу. После небольшой лекции на свежем воздухе ребята отгадывали загадки о природе, отвечали на вопросы о животном и растительном мирах Красноярья, разгадывали экологические ребусы.

В конце мероприятия все школьники и учителя были награждены благодарственными письмами.

От лица КГКУ «Дирекция по ООПТ» выражаем особую благодарность преподавательскому составу МКОУ «Нахвальская СОШ» за формирование активной экологической позиции школьников.

Центральная МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.