Новости Центральной МРСИ

Внимание! Пожароопасный период!

В связи с ранним сходом снежного покрова и установлением устойчивых положительных температур пожароопасный период в этом году наступил уже в конце апреля.

Ставшие уже привычными для этого времени года непрекращающиеся ветра часто достигают ураганной силы, превращая вроде бы безобидные весенние палы в серьезную угрозу не только для природы, но и для самого виновника – человека. Этой весной в деревнях стали заметно меньше сжигать прошлогоднюю траву и мусор - страшные хакасские пожары заставили многих задуматься о последствиях неосторожного обращения с огнем вблизи своих жилищ.

Жаль, что ничего не изменилось в поведении людей в отношении жилищ зверей и птиц. Без конца взывать к благоразумию населения, конечно же, надо, но многие понимают степень ответственности только при наступлении этой самой ответственности. При проведении рейдовых мероприятий в период открытия весенней охоты мы составили несколько протоколов за разведение костров с нарушением правил пожарной безопасности. Все нарушители сразу интересовались – какое именно наказание их ожидает в связи с хакасскими событиями.

С наступлением весенних полевых работ резко увеличилось количество сельхозпалов, и как следствие, лесных пожаров. В Сухобузимском районе администрация посоветовала воздержаться от выжигания стерни и соломы.

Отсутствие действующих лесосек, мест массового посещения в заказнике «Тальско – Гаревский» снижает угрозу возникновения пожаров. Положительно сказывается и то, что режимом заказника запрещены проезд и стоянка транспорта вне дорог общего пользования. В северной части, находящейся в Большемуртинском районе, местами проведены профилактические отжиги сухой травы, созданы минерализованные полосы.

Не допускайте возникновения лесных пожаров! Берегите природу!

В. Ивакин,
участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.