25.02.2015

Дирекция по ООПТ провела рабочую встречу с красноярскими педагогами

В рамках краевой экологической кампании «ООПТ: КРУГЛАЯ ДАТА» прошло совещание между специалистами Дирекции по ООПТ и педагогами естественнонаучного направления города Красноярска.

Экологическое просвещение, и в том числе работа со школьниками и педагогами является одним из приоритетных направлений в современной природоохранной деятельности. Именно поэтому Дирекцией уделяется большое внимание построению эффективной коммуникации с педагогами, которые проявляют активный интерес к экологии в целом и особо охраняемым природным территориям в частности.

Целью совещания стало обсуждение подобного взаимодействия, его особенностей и путей развития. Для того, чтобы эколого-педагогический диалог был максимально полезным для обеих сторон, специалисты Дирекции по ООПТ подробно рассказали собравшимся о своей деятельности и поделились своими дальнейшими планами, а после подробно ответили на все возникшие в ходе встречи вопросы. Они объяснили, что представляют из себя особо охраняемые природные территории и рассказали о каждой категории, встречающейся в Красноярском крае, особенно коснувшись заказников и памятников природы краевого значения, находящихся в ведении Дирекции по ООПТ. Кроме того, в ходе своего выступления специалисты затронули такие темы, как рейдовые и биотехнические мероприятия инспекторского состава, а также рассказали о том, как государственные инспекторы Дирекции проводят свои учёты.

Отдельным блоком выступления стала презентация эколого-просветительской деятельности Дирекции. Специалисты рассказали о том, каким для Красноярского края стал прошлый, 2014 год, уделив внимание всем наиболее значимым мероприятиям, и поведали о своих планах на 2015 год, который пройдёт под эгидой экологической кампании «ООПТ: КРУГЛАЯ ДАТА». Эти планы вызвали большой интерес среди педагогического состава: многие из учителей изъявили желание присоединиться к текущей кампании и принять участие в грядущих мероприятиях, а также пригласить специалистов Дирекции в свои школы для прочтения лекций на экологическую тематику.

Экологическая, биологическая, историческая и культурная уникальность особо охраняемых природных территорий – часть уникальности всего нашего края. Заказники и памятники природы представляют собой не просто отметки на карте, но непосредственные составляющие истории Красноярского края и его природных богатств. Осознавать это необходимо каждому, равно как и знать историю своей малой родины. И где, как не в школах должны прививаться подобные знания?

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвещения и рекреации
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.