Новости Южной МРСИ




Благодарность за хорошую работу!

17 февраля руководитель Южной МРСИ наградил сотрудников полиции Краснотуранского района за плодотворную совместную работу.

Напомним: 23 января 2015г. рейдовой группой сотрудников ЮМРСИ и сотрудников полиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 2 нарушителей, осуществлявших незаконную охоту в границах заказника «Краснотуранский бор».

У браконьеров была обнаружена и изъята малокалиберная винтовка с оптическим прицелом без разрешительных документов. С места отстрела косули была изъята сама туша и гильза от патрона. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по признакам ст. 258 УК РФ.

Совместные рейды между представителями природоохранных организаций и работниками правоохранительных органов давно стали привычными для Красноярского края и его южных районов. Такое взаимодействие позволяет добиться оперативности и эффективности в деле защиты окружающей среды: вот уже не первый год объединённые рейдовые группы задерживают нарушителей и находят браконьеров, которых впоследствии удаётся привлечь к ответственности.

Поэтому 17 февраля 2015 года на сходе граждан Краснотуранского района в присутствии главы района и заместителя начальника ГУВД МВД России по Красноярскому краю от имени руководства Дирекции по ООПТ сотрудникам полиции, принимавшим участие в задержании нарушителей на территории заказника, были вручены благодарственные письма. Также было отмечено, что хорошо налаженное взаимодействие между госинспекторами Южной МРСИ и сотрудников полиции позволило в течение двух лет привлечь к уголовной ответственности за браконьерство на территории ООПТ 6 человек.

Татьяна Ивахова,
Госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.