27.01.2015

«ООПТ: КРУГЛАЯ ДАТА»

Для жителей Красноярского края 2015 год станет особенным: в это время свои юбилеи отпразднуют такие особо охраняемые природные территории как природный парк «Ергаки» (10 лет), национальный парк «Шушенский бор» (20 лет), заповедники «Тунгусский» (20 лет), «Центральносибирский» (30 лет) и «Столбы» (90 лет). Празднует свой юбилей и Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края, которой исполняется 15 лет. Поэтому 2015 год пройдет под знаком экологической кампании «ООПТ: КРУГЛАЯ ДАТА».

Масштабная экологическая кампания предполагает проведение на территории Красноярского края различного рода экологических акций и мероприятий, направленных на формирование у местного населения и широкой общественности позитивного восприятия, особо охраняемых природных территорий и деятельности КГКУ «Дирекция по ООПТ», а также чувства ответственности по отношению к окружающей природе.

В структуре деятельности КГКУ «Дирекция по ООПТ» одним из ведущих направлений является экологическое просвещение населения с целью усиления поддержки идей сохранения биологического разнообразия и развития интереса к изучению и сохранению природы родного края.

На протяжении всего года планируется освещение мероприятий Кампании в средствах массовой информации региона, а также публикация материалов на официальном сайте КГКУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края».

Приглашаем жителей и гостей Красноярского края принять участие в экологической Кампании 2015 – «ООПТ: КРУГЛАЯ ДАТА». Формат участия разнообразный (помощь, участие в организации и проведении мероприятий, оказание посильной волонтёрской и благотворительной помощи и др.). Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров.

Дополнительную информацию по экологической Кампании 2015 можно получить в отделе экологического просвещения КГКУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края» – начальник отдела Евсюков Алексей Александрович (тел.: 8(3912) 227-50-96).





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.