18.12.2014

Приветственное слово руководителя экологической кампании
Приветственное слово руководителя экологической кампании "Год экологической культуры" Оксаны Николаевны Ногиной

Вокальный номер от школы-центра
Вокальный номер от школы-центра "Фламинго"

Экологический спектакль
Экологический спектакль "Суд над человеком"

Танцевальный номер от коллевтива
Танцевальный номер от коллевтива "SMOO-thie"

Награждение победителей краевого конкурса фотографий
Награждение победителей краевого конкурса фотографий "Красоты Красноярья"

Награждение победителей краевой заочной конференции
Награждение победителей краевой заочной конференции "Особо охраняемые природные территории Красноярского края"

Финальная песня концерта, посвященного завершению
Финальная песня концерта, посвященного завершению "Года экологической культуры"

Красноярский край попрощался с Годом экологической культуры

17 декабря в кинотеатре «Мечта» прошёл большой экологический праздник, посвящённый завершению краевой экологической кампании «Год экологической культуры».

Началось мероприятие с работы познавательно-развлекательных площадок: в холле кинотеатра гости праздника могли оставить природе края свои пожелания, поиграть в шарады или попробовать свои силы в роли следопытов – и угадать, какое животное оставило те или иные следы. Особенной популярностью пользовались шарады – дети изображали летучих мышей, маралов, косуль, туристов, защитников природы и так далее. За правильные ответы участникам выдавали призы: наклейки, закладки, раскраски и медальоны. Но главным призом, безусловно, становилось хорошее настроение, с которым гости отправлялись в зрительный зал – чтобы увидеть большой экологический концерт.

Как и сам Год экологической культуры, концерт проходил в три этапа. Первым стал теоретический, в рамках которого ведущие рассказали собравшимся о тех успехах, которых удалось добиться участникам Кампании. Все вместе, дети и взрослые ещё раз вспомнили, каким был этот год для Красноярского края, подробно остановившись на самых громких событиях, мероприятиях и достижениях.

Второй этап – практический – ознаменовался выступлением творческих коллективов. Зрителей порадовали вокальные и танцевальные номера, а также настоящая театральная постановка – экологический спектакль «Суд над человеком», исполненный ребятами из краевого экологического отряда на стихи красноярской поэтессы Надежды Омелко. Поэтесса, также присутствовавшая на концерте, обратилась к залу со своими стихами и, проведя небольшой опрос, подарила свою книгу тому, у кого оказалось больше всего домашних животных. Коллектив «SMOO-thie» выступил с зажигательным танцем, воспитанницы краевой интенсивной школы «Мир заповедной природы. Жемчужины Сибири» исполнили песню, посвящённую природному парку «Ергаки», а школа-центр «Фламинго» представила сразу два вокальных номера, каждый из которых по-своему тронул зрителей за душу.

В ходе следующего этапа организаторы Года экологической культуры рассказали о недавно завершившемся конкурсе фотографий «Красоты Красноярья» и наградили его призёров и победителей. Руководитель Кампании, директор Дирекции по особо охраняемым природным территориям Красноярского края Оксана Ногина наградила победителей заочной конференции «Особо охраняемые природные территории Красноярского края» и педагогов, активней всего принимавших участие в мероприятиях Года экологической культуры.

В завершение концерта ведущие рассказали о планах на следующий год, который станет юбилейным сразу для нескольких особо охраняемых природных территорий – заповедников «Столбы», «Тунгусский», «Центрально-Сибирский», национального парка «Шушенский бор» и природного парка «Ергаки», а также для Дирекции по ООПТ. Именно этим радостным датам и будет посвящено большинство эколого-просветительских событий грядущего года – и, надо сказать, зрительный зал высказал единогласную готовность в них участвовать.

Пожелание дальнейшего совместного сотрудничества стало не единственным пожеланием, прозвучавшим со сцены. Было и другое, не менее важное, посвящённое не друг другу, а природе Красноярского края. Высказали его все участники концерта и звучало оно так – «Пусть будет мир прекрасней».

«Пусть будет мир прекрасней, а мы поможем в этом», - так спели в заключительной песне концерта Наталья Козловская и Анастасия Зимодро.

И мы, конечно, поможем. На смену одному году приходит другой, и уже сейчас можно смело говорить о том, что красивые цифры «2015» станут для Красноярского края такими же незабываемыми, какими были и «2014», цифры Года экологической культуры.

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвешения
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.