Новости Восточной МРСИ

Заказнику «Тиличетский» быть!

28 и 29 октября 2014 года в Нижнеингашском и Абанском районах прошли слушания по вопросу организации биологического заказника «Тиличетский» для сохранения важнейшего зимнего местообитания лося и летнего пребывания и размножения сибирской косули.

Слушания прошли успешно. В обоих районах жители единогласно проголосовали за организацию биологического заказника «Тиличетский» на территории в 59.4 га по сохранению и охране единого ландшафтного комплекса растительного и животного мира.

Хочется особо отметить, что этому положительному вердикту предшествовал большой объём разъяснительной работы с жителями этих районов, неоднократные встречи с депутатами местных советов и главами районных и поселковых поселений, с местными обществами охотников, плотное сотрудничество со СМИ.

В ходе встреч с жителями Абанского и Нижнеингашского районов, объясняя сложившуюся на сегодняшний день ситуацию по оставшемуся количеству животного мира в нашем крае, мы находили всеобщее понимание того, как необходим заказник в этих краях. Ведь при таком отношении к животному миру, какое мы имеем в настоящее время, через 20-30 лет наше бедующее поколение сможет увидеть лося и сибирскую косулю только на картинках.

Особо хочется отметить большую помощь в организации заказника работников госохотнадзора Абанского района Богуцкого Александра Викторовича и госинспектора Нижнеингашского района Авсиевич Игоря Николаевича, которые проводили большую разъяснительную работу среди населения своих районов по вопросу создания заказника «Тиличетский». Выступая на слушаниях, они ознакомили население с конкретными данными своих рабочих наблюдений по численности оставшихся в районах особей лося и косули. Инспекторы не оставили без внимания огромный вред браконьерства, для животного мира, были приведены конкретные примеры по количеству задержанных нарушителей и добытой ими объектов животного мира, что естественно очень впечатлило слушателей.

Особую благодарность Восточная МРСИ Дирекции по ООПТ выражает главе Абанского района Анпилогову А.А., депутатам района: Горнакову В.П., Жумарину Н.М., Завалину С.В., Сало С.Г.

Также главе Нижнеингашского района Малышкину П.А., депутатам района: Каменецкому С.В., Лебедеву А.Л. за понимание существующего вопроса и большую помощь в организации заказника «Тиличетский».

А. Васильев,
госинспектор Восточной МРСИ
КГКУ "Дирекция по ООПТ"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.