Новости Северной МРСИ

Синичкин день

.

Еще наши прабабушки заприметили, что к 12 ноября прилетают на зимовку маленькие, но привыкшие к холодам, птички – синицы. Так и прозвали этот день – Синичкиным.

Несколько лет назад по инициативе Союза охраны природы птиц России этот день еще внесен и в календарь экологических дат нашей страны. Так что Синичкин день теперь не только традиционный, всеми любимый праздник, но к тому же еще и официальный – День встречи зимующих птиц. Именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, прилетают из леса поближе к человеческому жилью в ожидании человеческой помощи.

Издавна, заботливые и радивые жители, имеющие доброе сердце, готовили кормушки, весили их, периодически наполняя их разнообразной пищей для птиц, чтоб скрасить сильные холода и вместе с тем проблему недостатка еды для наших пернатых. В народе говорили: «Подкормишь птиц зимою – послужат тебе весною». Жизнь многих пернатых зимой зависит от наличия пищевых ресурсов, ведь для того, чтоб согреться птицам нужна энергия, которую они получают из еды. Не забывайте об этом, сделайте кормушку, насыпьте туда корма, и птицы будут вам благодарны. Любите природу.

Кользин П.Г.,
государственный инспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.