23.03.2006

Встреча без галстуков

В неформальной обстановке прошла встреча представителей Администрации Красноярского края с независимыми экспертами оценки деятельности Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Во встречи приняли участие: Андрей Гнездилов - заместитель губернатора Красноярского края руководитель Департамента природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края; Анатолий Цыкалов - заместитель руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края и Владимир Званцев - директор краевого государственного учреждения "Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края". В качестве независимых экспертов приехали: директор общественной организации "Syzygy" - Пит Вит и директор экологического центра "Дронт" - Асхат Каюмов. Также на встрече присутствовал и руководитель Алтае-Саянского экорегиона Лена Лебедева.

Независимые эксперты Пит Вит и Асхат Каюмов объехали все субъекты, входящие в Алтае - Саянский экорегион, чтобы посмотреть на месте и дать оценку эффективности работы WWF в этом регионе. Непосредственно их интересовало, на сколько хорошо налажена работа с государственными органами, какие ведутся совместные мероприятия, участвует ли WWF в решении весомых природоохранных проблем в Алтае - Саянском экорегионе.

В ходе встречи заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов отметил, что WWF в крае является связующим звеном между властью Красноярского края и общественностью, которая не равнодушна к проблемам окружающей среды.

Результатами встречи эксперты остались довольны. WWF на территории Красноярского края ведет активное сотрудничество с администрацией края, принимает участие в разработке Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий; оказывает содействие в решение проблем с незаконными рубками леса и в других природоохранных мероприятий. В крае существуют крупные промышленные группы, которые готовы вкладывать денежные средства в природоохранную деятельность. Задача WWF правильно и эффективно направлять и использовать такую поддержку. Охрана окружающей среды - это приоритетное направление администрации Красноярского края. И администрация края готова к тесному партнерству с такими природоохранными организациями как WWF.

Екатерина Боровенко,
Методист по экологическому просвещению
Краевого ГУ "Дирекция по ООПТ Красноярского края"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.