22.08.2014

В Красноярском крае стартует осеннее-зимний сезон охоты

Осенне-зимний охотничий сезон начнется с 23 августа и продлится до конца февраля 2015 года.

Положит начало этому сезону охота на пернатую дичь. В соответствии с Указом Губернатора от 08.04.2013 №62-уг охота на водоплавающую дичь на территории Красноярского края будет разрешена до конца года. Исключение составят водоемы Каратузского, Минусинского, Новоселовского, Ужурского районов, где охота на водоплавающую дичь запрещена.

Что касается охоты на боровую дичь, то во всех муниципальных районах, кроме Богучанского, Кемежского, Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского, Эвенкийского она будет разрешена с 23 августа по 15 января 2015 года. В вышеперечисленных же районах, охота на боровую дичь будет осуществляться с 23 августа по 28 февраля 2015 года.

Кроме того, постановлением Правительства Красноярского края от 13.08.2014 № 360-п введены ограничения и запреты на использование объектов животного мира в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2014-2015 годов.

Так, согласно принятому документу введён запрет на добычу косули сибирской в следующих районах края: Абанском, Бирилюсском, Иланском, Назаровском, Нижнеингашском, Пировском, правобережной части Большемуртинского района, левобережной части Балахтинского (за исключением закрепленных охотничьих угодий, используемых обществом с ограниченной ответственностью «Александровка») и Новоселовского районов, а также в общедоступных охотничьих угодьях Краснотуранского, Канского, Саянского районов, в закрепленных охотничьих угодьях Канского района, используемых обществом с ограниченной ответственностью «Арбалет».

Также наложен запрет на добычу глухаря в Минусинском районе и в общедоступных охотничьих угодьях Ачинского района; на зайца (русак, беляк) в закрепленных охотничьих угодьях Сухобузимского района.

Напоминаем, что на особо охраняемых природных территориях все виды охоты в любое время года запрещены.

Анна Хоняк,
Методист отдела экологического просвещения
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.