Новости Восточной МРСИ

Учёт боровой и водоплавающей дичи в заказнике «Богучанский»

Вот на дворе и август. После полевых работ: сенокоса, заготовки веников для подкормки диких животных, пришла пора проводить учёт боровой и водоплавающей дичи.

5 августа начали работу ранним утром, когда активность птиц наиболее высока. У нас в заказнике на реках Каменка, Кажима, Пуня вольготно живут такие виды уток, как гоголь, чирок, крохаль, кряква и другие.

Ранней весной они возвратились в родные пернаты, свили гнёзда, вывели птенцов, поставили их на крыло. А теперь учат молодёжь премудростям жизни. Мы насчитали в выводках птенцов от трёх до семи. Если сравнить с прошлым годом, то численность уток держится приблизительно на одном уровне.

Боровая дичь в заказнике «Богучанский» представлена рябчиками, глухарями, тетеревами. Мы не только слышим тонкий пересвист рябчиков, но видим их повсюду. А вот тетерев становится редким видом. Численность же глухарей в заказнике держится на уровне прошлого года. До конца августа госинспекторы отработают последние маршруты и передадут данные в отдел биоразнообразия.

Учёт ВБД подходит к концу, а вот 23 августа будет открыта охота на уток, глухарей, рябчиков. Мы хотим всем охотникам пожелать удачи, и предупредить, что в любое время года охота в заказнике запрещена.

Заповедано – можно только защищать.

О.Логинова,
Участковый государственный инспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.