Новости Северной МРСИ

Открытие сезона охоты

C 23 августа начинается осенне-зимний период охоты на пернатую дичь.

В зоне деятельности Северной межрайонной специнспекции расположены особо охраняемые природные территории, такие как: заказники «Река Татарка», «Мотыгинское многоостровье», «Машуковский», «Огнянский», находящиеся на территории Мотыгинского района, заказник «Кемский», расположенный на территориях Пировского и Казачинского районов и заказники «Маковский», «Больше-Касский», находящиеся на территории Енисейского района, на данных ООПТ охота запрещена, а нарушители несут административную или уголовную ответственность согласно статьи 8.39 КоАП РФ и статьи 258 УК РФ.

Статья 258. Незаконная охота

1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Подробную информацию по особо охраняемым природным территориям можно получить в Северной специнспекции по особо охраняемым природным территориям, находящейся по адресу г. Лесосибирск ул. Геофизиков 10, тел. 8 (39145) 4-35-45, а также у охотпользователей, выдающих соответствующие разрешения.

При получении разрешения на охоту уточняйте границы, где можно охотиться, чтобы в дальнейшем не испортить себе отдых на природе.

Е.В. Косарев,
Участковый госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.