Новости Северной МРСИ

Август в лесу

Август характеризуется двумя событиями, важными для местных жителей и любителей природы. Во-первых, это сезон сбора различных грибов, ягод; во-вторых, это начало осенне-зимнего периода охоты.

Вот и наступил последний месяц лета – август. На березках появляются желтые листья. Подступающая осень слегка тронула своими красками травяные заросли, кусты и деревья.

Август – пора сбора грибов, ягод. В это время в лес устремляется много людей, чтобы запастись на зиму дарами природы. И хотя август зачастую бывает дождливый, все же сохраняется пожароопасная обстановка. Поэтому необходимо соблюдать противопожарные правила, находясь в лесу, а именно:
- не разводить костер в необорудованных для этого местах,
- не выбрасывать спички и окурки от сигарет, не убедившись, что они окончательно потухли;
- не поджигать растительность;
- уходя обязательно тушить костер;
- не сжигать мусор;
- не оставлять после себя мусор, особенно стеклянные бутылки.

Соблюдая все эти элементарные правила, можно избежать страшного – пожаров в лесу. Ведь большинство пожаров случаются именно из-за невнимательности и безалаберности людей.

Также в конце августа открывается охота на боровую и водоплавающую дичь. Этого дня с нетерпением ждут множество охотников, ведь охота прочно вошла в быт нашего народа. Напоминаем, что всякая охота на территории особо охраняемых природных территорий запрещена!

Уважаемые охотники, соблюдайте правила и сроки охоты.

П.А. Антоневич,
Участковый госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.