Новости Центральной МРСИ

Охотник! Обрати внимание!

Большинство современных охотников – и городских и сельских – это люди разных профессий. Охота для них – увлекательное занятие, чаще всего не окупающее больших затрат, она – их образ мыслей и жизни.

Любимое дело затягивает. Увлеченность в сочетании с удовольствием при достижении задуманного результата действует на человека как наркотик в хорошем смысле этого слова. Хочется еще и еще испытать наслаждение всем процессом, начиная с мечты о свидании с заветными угодьями, с подготовки к охоте, сборов, поездки, предчувствия удачи, ожидание зверя, красотой отлично работающей собаки, профессиональным оружием и кончая добытым трофеем.

Наличие охотничьей страсти и удовольствие от нее в охоте – неотъемлемое право человека. Такое же, как право жить, трудиться, отдыхать, заниматься любимым делом. Но этим правом нужно пользоваться, не нарушая законов, правил охоты, традиций и норм охотничьей этики.

Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края напоминает охотникам, что на территории Большемуртинского района находится государственный заказник «Большемуртинский» он имеет следующие границы:

северная - от развилки дороги, идущей с автотрассы Красноярск-Енисейск на с. Предивинск, проходит по дороге в восточном направлении до с. Российка, обходит его по южной окраине и выходит на р. Ярлычиха, далее вниз по течению реки до устья;
восточная - от устья р. Ярлычиха по левому берегу р. Енисей вверх по течению до устья р. Нижняя Подъемная и далее по правому берегу реки Нижняя Подъемная вверх по течению до слияния с р. Верхняя Подъемная, и далее по ее правому берегу вверх по течению до пересечения с автодорогой Большая Мурта - Юксеево, затем по дороге на восток в сторону с. Юксеево до пересечения с ЛЭП (западная граница квартала № 49 Юксеевского лесничества), затем на юго-восток по ЛЭП до автодороги Сухобузимское - Павловщина и по ней на юг до руч. Листвянка;

южная - от пересечения автодороги с руч. Листвянка вверх по течению ручья до слияния с руч. Комариха и далее по руч. Комариха вверх по течению до истока, затем по грунтовой дороге до д. Дубровино и далее по дороге, обходя с. Ковригино по восточной, северной и южной окраинам, до автотрассы Красноярск-Енисейск;

западная - от пересечения дороги, идущей на с. Ковригино с автотрассой Красноярск-Енисейск, идет на север по автотрассе до пос. Большая Мурта, огибает его по грунтовой дороге вдоль южной и восточной окраин, далее проходит по р. Нижняя Подъемная, выходит на Енисейский тракт и идет до исходной точки северной границы.

На территории заказника запрещается охота, проезд и стоянка автомототранспорта вне дорог общего пользования.

В. В. Коршунов,
Государственный инспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.