Новости Южной МРСИ





Хорошее взаимодействие – основа успешной работы

На территории заказника «Гагульская котловина» прошли совместные рейдовые мероприятия, запланированные в рамках сотрудничества между КГКУ «Дирекция по ООПТ» и Госкомитетом по охоте и рыболовству Республики Тыва.

Рейды проводились государственными инспекторами Южной МРСИ совместно с государственными инспекторами Госкомитета республики Тыва с целью выявления и пресечения нарушений установленного режима и иных правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ и прилегающих территориях.

Мероприятия прошли на территории государственного заказника «Гагульская котловина» и прилегающих территориях Пий-Хемского коожуна Республики Тыва.

В ходе мероприятий проводилось уточнение границ территории, были обнаружены и изъяты три петли и три «тарелки» для отлова зверей, осуществлялись биотехнические мероприятия по обновлению солонцов.

В 2013 году благодаря отлаженному взаимодействию и обмену информацией была установлена группа жителей Пий-Хемского коожуна, которые заехали на территорию заказника с нарезным оружием, не имея при себе разрешительных документов. Все эти любители незаконной охоты были привлечены к административной ответственности, а сам случай ясно показал: сотрудничество между соседними субъектами является важным и необходимым шагом в сохранении природы нашей страны.

Совместные рейды – яркий пример такого сотрудничества. Они продолжатся в сентябре этого года.

Татьяна Ивахова,
Госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.