Новости Северной МРСИ

Использование рыболовных сетей во время нереста запрещено
Использование рыболовных сетей во время нереста запрещено

Итоги весеннего сезона охоты

Любой охотничий сезон – время быть максимально внимательными к природе. Именно поэтому в этот период государственные инспекторы КГКУ «Дирекция по ООПТ» проводят максимальное количество рейдов, в том числе и совместных с другими учреждениями и структурами.

Так, госинспекторами Северной межрайонной специнспекции по охране особо охраняемых природных территорий Красноярского края совместно с сотрудниками полиции г. Лесосибирска, госинспекторами охотнадзора по Енисейской и Ангарской группе районов, а также госинспектором рыбоохраны по Мотыгинскому району в мае этого года неоднократно проводились совместные рейды. Целью данных мероприятий была охрана водоплавающей дичи во время прилета и начала гнездования, а также охрана рыбных запасов во время нерестового хода рыбы как на территориях заказников, так и на сопредельной с ними акватории.

Под охраной Северной инспекции находится восемь заказников, а именно: «Больше-Касский» по реке Большой Кас, «Маковский» по рекам Сочур и Мендель, «Кемский» по реке Кемь (Казачинский и Пировский районы), «Туруханский» и четыре заказника Ангарской группы в Мотыгинском районе – «Машуковский» по реке Тасеева, «Огнянский» по рекам Каменка и Горбилок, «Мотыгинское многоостровье» по реке Ангара и заказник «Река Татарка».

За время проведения рейдовых мероприятий было выявлено 19 нарушений природоохранного законодательства. На нарушителей составлены материалы об административной ответственности, наложены штрафы от 2500 тыс. рублей.

Уважаемые охотники и рыболовы! Будьте внимательны!

Не нарушайте правила охоты и рыболовства – и тогда отдых на природе за любимым Вами занятием принесет только удовольствие, а не неприятности и разочарования.

Сергей Луцкий,
Старший госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.