Новости Восточной МРСИ

Сотрудники Дирекции по ООПТ с представителем федерального заказника
Сотрудники Дирекции по ООПТ с представителем федерального заказника "Тафоларский"

Сотрудники Восточной МРСИ КГКУ
Сотрудники Восточной МРСИ КГКУ "Дирекция по ООПТ" с представителем федерального заказника "Тафоларский"

Красоты заказника
Красоты заказника "Тайбинский"

Проверка в заказнике «Тайбинский»

В период с 20.03.2014 по 23.03.2014 проведено рейдовое мероприятие и проверка соблюдения требований установленного режима особой охраны на территории заказника «Тайбинский» совместно с представителями Федерального заказника «Тафоларский».

В совместном рейдовом мероприятии приняли участие: Старший госинспектор по охране ООПТ краевого значения Свинцов Василий Михайлович, Заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Богатырь Владимир Захарович, Госинспектор Королев Сергей Валерьевич, Госинспектор Безруков Юрий Петрович, Госинспектор Савиновский Евгений Николаевич, Госинспектор Быков Андрей Сергеевич.

Маршрут пролегал от г. Канска. На машинах проехав 200км, добрались до села Степановка Ирбейского района, где пересели на снегоходы и отправились дальше в Восточные Саяны. К вечеру добрались до заказника «Тайбинский». Там же остановились на ночевку.

Путь на второй день нашей поездке пролегал по территории заказника «Тайбинский» и заканчивался на границе с Иркутской областью, в месте слияния Большого и Малого Агула. Было пройдено более 60 км. При движении проводилась проверка территории заказника на наличие незаконных орудий охоты (петли, капканы и т.д.). Было проверено 2 избушки, находящиеся на территории заказника.

Третий день нашего путешествия целиком был посвящен проверке заказника «Тайбинский». В ходе ее были проверены имеющиеся путики на территории заказника, произведен осмотр 2 избушек на сопредельной территории. Были осмотрены кормушки, солонцы. На каждом объекте биотехнии имеются следы жизнедеятельности животных, что подтверждает их необходимость и значимость для заказника.

Ежегодно на территории «Тайбинского» обновляются и оборудуются солонцы, в летний период заготавливаются веники и выкладываются в зимний период в кормушки, для подкорми животных.

Четвертый день нашей поездке был посвящен дороге назад, домой.

В ходе проведения проверки заказника «Тайбинский» нарушений не выявлено.

В.М. Свинцов,
Старший госинспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.