Новости Южной МРСИ

«Краснотуранский бор» готов к рекреационному сезону

8 мая 2014 года сотрудниками Южной межрайонной специнспекции КГКУ «Дирекция по ООПТ» была проведена проверка рекреационной территории государственного заказника «Краснотуранский бор».

Эта территория, площадь которой 106,29 га, находится в ведении МБУ « Центр отдыха Сосновый бор». Из-за уникальности и красоты местных просторов, а также из-за непосредственной близости к населенным пунктам, территория в летний период испытывает высокую степень рекреационной нагрузки.

В ходе совместных рейдов, проходивших на протяжении всего 2013 года, сотрудниками Дирекции по ООПТ и Службы по контролю в сфере природопользования неоднократно проводились проверки данной территории. По результатам проверок на руководителя МБУ Е.Ю. Пучкину был наложен штраф.

Проводимые мероприятия возымели действие: в ходе последней проверки было отмечено, что общая территория рекреационной зоны практически очищена от мусора, остались только отдельные очаги загрязнения, которые будут ликвидированы в течение мая, и территория будет готова принять отдыхающих.

Для справки: Заказник «Краснотуранский бор» был образован в 1963 году Решением исполкома крайсовета края №503 от 25.10.1963. Входит в число первых ООПТ регионального значения, организованных на территории Красноярского края. Цель создания заказника – охрана и воспроизводство охотничье-промысловых видов животных, сохранение и восстановление численности редких и находящихся под угрозой исчезновения видов зверей и птиц, ценных в хозяйственном, научном и эстетическом отношениях, охрана мест их обитания, а также сохранение уникальных нефелин-эгириновых пород – сайбаритов и археологических объектов.

В.Н. Лесовой,
Старший государственный инспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.